エントリー
新卒採用
26年卒の方マイナビ2026キャリア採用
エントリーフォームお問い合わせ用
(採用担当)募集要項
【 サービス 】
総合職コース
正社員
旅館の「顔」として、お出迎え・客室までのご案内・料理提供・お見送りなどの接客業務を行なっていただきます。日々の仕事は言われたことに取り組む「作業」ではなく創意工夫に満ち溢れ、どうしたら目の前のお客様にお喜びいただけるか、頭と心を使って人をもてなす専門家です。お客様が気持ちよくご滞在いただける空間を作るための準備(ルームチェック業務・ラウンジの整理整頓、片付け)やレジ精算など、仕事は多岐にわたります。デスクワークの職種と異なり、時間によって様々な業務を経験できるので、いつも違うことに挑戦できます。
「調理・製菓」以外の職種を希望する方は全員こちらからエントリーくださいませ。
配属職種
ホテルスタッフ
・接客
・予約受付/管理
・清掃/美装/ルームチェック
・その他:経営企画、総務、経理など
【 キッチン 】
調理・製菓・製パンコース
正社員
和食や洋食の調理見習いとパティシエ見習いのコースです。
第一寶亭留では、既製品を使わず、手作りのお料理をご提供しております。ミシュランの星を獲得した料理人や長年経験を積んだ料理人のそばで、ブッフェではなく和食懐石や本格フレンチフルコースなど「本物」の料理を学べるほか、第一寶亭留の旅館だけでなく、近年展開している「坂ノ上の最中」や「雨ノ日と雪ノ日」「エクスクラメーションベーカリー」などの飲食店での活躍の道もあります。
エントリーシート提出時に「調理希望」か「製菓・製パン希望」か、お教えくださいませ。
配属職種
調理(和食・洋食)
製菓
製パン
・調理/製菓/製パン 補助
・レシピ開発
・発注管理など
TOPに戻る エントリー