生サブレ598に新しい味が加わりました。

ハレとケ洋菓子店の「サブレ598」。
定山渓で最初に朝日を浴びることから名付けられ、定山渓の市内局番にもなっている標高598メートルの山「朝日岳」のカタチをした、1番人気の商品です。

北海道の小麦・卵・発酵バター、ゲランド塩やきび糖を使い、保存料や着色料などを一切使わない手作りの1枚です。噛むほどにバターの香りと甘みが口の中いっぱいに広がり、厳選したゲランド塩の微かな塩味が味の輪郭を際立たせてくれます。

「生サブレ598」

ハレとケ洋菓子店では、この「サブレ598」の「生」バージョンをお召し上がりいただけます。
自家製バタークリームをサブレ598でサンドした「生サブレ598」。今まで全く告知をしてきませんでしたが、実は、売り切れる日もあるほど人気の商品なのです…。(本当に有難うございます。)

通常のサブレよりもしっとり食感に仕上がったサブレ生地とバタークリームのコクは好相性。
「生」ということで、こちらは冷蔵商品です。
お持ち帰りもいただけますが、常温での賞味期限は10分とさせて頂いております。(特に夏場はバタークリームの食感などを考慮して、すぐにお召し上がりいただくことをおすすめしております。)
見た目に派手さはありませんが、毎日でも食べたくなるような味を目指して心を込めた手作りの1枚です。

本日から2月限定の「チョコとキャラメルナッツと杏子」、新定番の「マスカルポーネと珈琲」が登場いたしました。
宮越屋珈琲さんとコラボした「風マチブレンド珈琲」や紅茶と共に、ほっとひと息つきませんか?