昨年たくさんのお客様からご好評をいただいた「北海道産とうきびのケーキ」が今年も登場します。
コーン茶を用いたスポンジに道産コーンのクリームをたっぷりとあしらい、
スイートコーンをサンドして、さらにその上にも茹でた生とうきびをパラパラとふりかけました。
北海道のとうきびは、昼夜の寒暖差のおかげで糖分をしっかりと蓄え、甘みが強いのが特徴です。
とうきび尽くしのこのケーキで、ぜひ北海道とうきびのフルーティーな甘みをご賞味ください。
ハレの日を彩るホールケーキのご予約も承っております。
◎ホールケーキのご予約フォームはこちら
「北海道産メロンのエクレア」は、メロンカスタードクリームの上にオレンジ色の赤肉メロンを載せました。
クリームの下にはハスカップジャムを塗って隠し味に。
ハスカップのほのかな酸味が、赤肉メロンのコクのある甘みと芳醇な香りを、いっそう際立たせてくれています。
「北海道産とうきびのケーキ」と「北海道産メロンのエクレア」はいずれも6月1日より販売いたします。
北海道の夏の味覚を代表する「とうきび」と「メロン」を主役にしたスイーツで、皆様のご来店をお待ちしております。
◎ハレとケ洋菓子店
営業時間 10:00~17:00
定休日 無し
インスタグラムはこちら