「食堂いち」の炭火焼定食も、夏らしく。

スパイシー茄子の揚げびたし

「風マチビルヂング」の2階、炭火にこだわり、和洋を取り入れた出来立ての定食をふるまう「食堂いち」。

定食の炭焼きにかける追いソースと、その付け合わせの旬野菜を
6月より夏仕立てにアレンジしてご提供いたします。

夏季限定ソース

追いソースは、ミョウガとレモン、大葉を用いた夏季限定のソースです。
瀬戸内の無農薬レモンを使用し、さっぱり爽やかに仕上げました。

食堂いち

付け合わせの小鉢は、スパイシーな味わいの茄子の揚げびたし。

クミンをはじめとした十種類のスパイスと醤油、紹興酒、ナツメ、
鶏、香味野菜から取ったスープに揚げた茄子をひたしました。

甘味噌にすりおろし生姜、鰹節でお召し上がりください。

食材を厳選し、ひとつひとつ丁寧に手作りで。
気取らず、出来立てのものを、楽しくお召し上がりいただく。
私どもの、そんな思いを感じ取っていただける一品です。

◎食堂いち

住所:札幌市南区定山渓温泉西2-2 風マチビルヂング2階
営業:11:00~15:00
定休日:不定休(SNSをご確認くださいませ)
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