「風マチビルヂング」の2階、炭火にこだわり、和洋を取り入れた出来立ての定食をふるまう「食堂いち」。
定食の炭焼きにかける追いソースと、その付け合わせの旬野菜を
6月より夏仕立てにアレンジしてご提供いたします。
追いソースは、ミョウガとレモン、大葉を用いた夏季限定のソースです。
瀬戸内の無農薬レモンを使用し、さっぱり爽やかに仕上げました。
付け合わせの小鉢は、スパイシーな味わいの茄子の揚げびたし。
クミンをはじめとした十種類のスパイスと醤油、紹興酒、ナツメ、
鶏、香味野菜から取ったスープに揚げた茄子をひたしました。
甘味噌にすりおろし生姜、鰹節でお召し上がりください。
食材を厳選し、ひとつひとつ丁寧に手作りで。
気取らず、出来立てのものを、楽しくお召し上がりいただく。
私どもの、そんな思いを感じ取っていただける一品です。
◎食堂いち
住所:札幌市南区定山渓温泉西2-2 風マチビルヂング2階
営業:11:00~15:00
定休日:不定休(SNSをご確認くださいませ)
インスタグラムはこちら