夏こそ、ホットに。

燻製デザイン研究所の厚切りベーコンバーガー

山ノ風マチを取り囲む原生林の緑が日増しに色濃くなり、定山渓も連日20℃を超えて、すっかり夏モードに突入です。
今回は6月から「エクスクラメーションベーカリー」で販売される新作パンをご紹介いたします。

ランチタイム限定のバーガーには通常のビーフ100%・150gのパティに加え、
7月にOPENする『カゼマチマートと燻製デザイン研究所』で発売予定の燻製ベーコンを厚切りでサンドしました。

その名も「燻製デザイン研究所の厚切りベーコンバーガー」。
ベーコンの上からかける夏野菜入りのサルサソースはかなり刺激的な辛さ!
ボリューム満点、ホットな一品に仕上げています。

大海老ドッグ

数量限定の「エクスクラメーションプレミアム大海老ドッグ」は、大海老フライを丸ごと調理。
濃厚なアメリケーヌ入りの自家製タルタルソースでお召し上がりください。

上には、みょうがや大葉、サフラン、大根、ピーマンなどの夏野菜をサラダに仕立て、たっぷりと載せています。

ほかにも、出汁しょうゆをベースにコーンとカニをマヨネーズで和えた「焼きトウモロコシとズワイガニたっぷりのキッシュ」、
北海道産のヤリイカとトマト、ニンニクを煮込み、その上にフレッシュトマトとアンチョビ、
ブラックオリーブをあしらった「トマトとイカの煮込みパン」、
ココナッツカスタードクリームの上に完熟パイナップルを載せ、
レモングラスの香りが強烈なスパイス・マーガオをふりかけた「完熟パイナップのデニッシュ」などをご用意しました。

北海道産の生クリームにレモンカスタードを加え、まろやかな酸味のレモンクリームに仕上げた
「2時のクリームパン(レモン)」は、毎日14時からの販売です。

「エクスクラメーションベーカリー」で毎日焼き上げる自家製パンはショートニングやマーガリンを使用せず、
北海道産の小麦とバター、卵を用いて、パンにのせる惣菜やクリームまですべて手作りにこだわっています。

初夏の風が心地よく吹き抜ける「山ノ風マチ」で、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◎エクスクラメーションベーカリー

住所:札幌市南区定山渓温泉西2丁目1
営業:10:00~17:00
定休日:水曜(祝日、お盆、正月期間は除く)
インスタグラムはこちら